Во славу Психеи. Триолетное

ВО  СЛАВУ  ПСИХЕИ
          (триолетное)   

Триолетим стихийно во славу Психеи,
Тёмный лес почитается символом тьмы,
В полнолунье  и н ы е  готовят затеи...
Триолетим стихино во славу Психеи.
В полнолунье морозы коварней, острее
Накануне торжеств новогодней зимы.
Триолетим стихийно во славу Психеи,
Тёмный лес почитается символом тьмы,
В полнолунье  и н ы е  готовят затеи:
В тесноте, меж осин, хуже нелюдя йеть,
Время сложное может достичь апогея.
В полнолунье  и н ы е  готовят затеи.
Помоги нам, Психея, сколь можно, быстрее
Оберег для наивной души заиметь.
В полнолунье   и н ы е  готовят затеи,
В тесноте, меж осин, хуже нелюдя йеть.
Время сложное может достичь апогея,
Если это позволит творец Козерог.
Триолетим стихийно во славу Психеи,
Время сложное может достичь апогея.
Улыбается в небе златая Астрея:
Очевидно – прошли рубикон и порог.
Время сложное может достичь апогея,
Если это позволит творец Козерог.

Психея – по др.-греч. мифологии, олицетворяет человеческую
            душу, изображается в виде бабочки или девушки.
Иные – из параллельных миров.
Нелюди – объяснение не требуется.
Йеть – снежный человек.
Козерог – зодиакальный знак творческих личностей.
Астрея (греч.) – альфа созвездия Девы (Спика).


Рецензии
Отличное стихосложение !..У Вас есть чему поучиться...

Анатолий Либеров   09.02.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий.
Как многие, я провинциальный поэт,
но люблю русскую словесность.
Добро пожаловать всегда, заглядывайте.
Откройте мой сборник "Глоток океана" -
и многое прояснится.
С почтением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   09.02.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.