В салатовом плаще

В салатовом плаще
С зелеными губами,
С распущенными мыслями
И собранным лицом,
Приду к тебе на встречу
С холодными руками,
Которые согреешь
Шершавым рукавом.

            Ты, верно, удивишься,
            Но ночью часто вместе,
            Мне часто тихим снишься,
            И там счастливый слон…
            Вот этот странный вечер
            Мы встретим где-то в Бресте,
            И будет очень нежен
            Песочно-жвачный гном.

                Скрывая легкий вечер,
                Ты выйдешь незамечен,
                Я буду веселиться,
                Восторженно храбрясь…
                Текст песен столь беспечен,
                И взгляд твой бесконечен,
                Расставим точки в скобках,
                От всей души смеясь.

                Накрыв тебя шарфами,
                Так тонко и безбрежно,
                Удастся отыскать лишь
                Нейлоновый чулок.
                В сапожки зарываясь,
                (Но кок-то безуспешно!)
                Ты, верно, угадаешь,
                Чей там, в руках, платок…

                Мне много знать не надо,
                Достаточно лишь искры,
                Такой наивно-теплой,
                Как солнце января,
                Забавы ради, гости,
                Несите в плен канистры:
                Огонь фальшиво-сложный
                Разжечь нельзя за зря!

                В Арноли снова осень,
                И ты сегодня – сказка,
                Из листьев загорелых
                Скручу распетый сад.
                Мне холодно, ты – рядом,
                И вижу твою краску,
                Эй, там, на балалайке,
                Прошу: один заряд!

                В салатовом плаще
                С зелеными губами,
                Счастливыми глазами,
                Носок на каблуке,
                Мы будем долго падать,
                Искря и сыпля снами,
                К такой уютно слабой
                Несясь раскат-реке.


Рецензии
ВОТ,ОНО-СЧАСТЬЕ И НЕ ВАЖНО,В КАКОМ ПЛАЩЕ!ХОТЯ ЦВЕТ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!
СПАСИБО,АРИДИКА,ЗА РАЗНОЦВЕТНОЕ СЧАСТЬЕ И КРАСИВУЮ ОСЕНЬ!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
СПАСИБО!

Краски Жизни   23.01.2013 14:18     Заявить о нарушении
Аленушка, как всегда права !!!
Не важен цвет плаща, хоть, когда влюблен, такие мелочи в сердце отстукиваешь)) [со страху, толи от счастья, уж не знаю!))]
Рада тебе.

Аридика Шарм   24.01.2013 02:09   Заявить о нарушении