Призраки

Открыто небо на рассвете люком алым.
Случайно всё. Лечу с листом лукавым-
Он знает все пути. Меня обманет.
Хочу быть ветром, но я лист, он вянет.
Плыву корабликом и в шквале волн
Вот-вот уж превращусь в металлолом.
Свобода - призрак, дама в белом Блока,
Неуловима и прекрасна, и жестока.
Мечтаю о свободе. Мысли - мой полёт,
Пусть жалок их крылатый хоровод,
Но есть и в нём прозрачный символ силы,
Ошибся Фауст,спутал  Чёрт постылый,
Сбивает с верного пути,и ищут все
Свой смысл в бесконечном колесе.


Рецензии
Мало того,что это полноценный сонет,так он ещё и прекрасен;браво,фрау Катерина!
С искренним уважением,

Арсений Весенний   22.05.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.