Доколе?

Сейчас вполне резонный,
не провокационный,
отнюдь не отвлечённый
вопрос хочу поднять:
когда же наш посконный
чиновник беспардонный
кармАнец свой бездонный
устанет набивать?

Есть аргумент «бетонный» -
обычай освящённый,
как тропка проторённый,
блюдёт  чиновья рать:
«Доходец миллионный,
благОприобретённый,
хоть не вполне законный,
«не можно» упускать!

И с бабушки преклонной,
годами убелённой
из суммы пенсионной
как рублик не урвать?
А бизнесмен червонный,
деньгой отягощённый
несёт нам всесезонно
сколь скажешь, иху мать!»

24 ноября 2012


Рецензии
Никогда не устанет. Жадность и наглость не лечатся...

МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   22.08.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Элина!

Валерий Экс   22.08.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.