Дедушкин крымский этюд

                Памяти моего деда-художника

               
Спускайся к морю узенькой тропой,
Возьми этюдник и гуашь с палитрой.
Залив мы нарисуем голубой
И кипарис у сакли глинобитной.

Террасу, затенённую листвой,
С бордовым от заката виноградом,
Айран в кувшине, пахнущий травой,
И сладкий, словно мёд, урюк из сада.

Пускай шкворчит заманчиво калкан,
И дым костра, вобрав шалфея пряность,
Зовет к столу аборигенов клан,
А первая звезда вселяет радость.

Повиснет над селом луны рожок,
Во сне ребенок что-то залопочет.
Погаснет в окнах тусклый огонёк
И говор смолкнет под наркозом ночи.

Пайетки звёзд к чернильной бездне льнут,
Светиться в небе будут до рассвета.
Похож пейзаж на дедушкин этюд:
Картину в раме с бронзовым багетом.

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру

             23 ноября 2012 года.
             Иллюстрация - картина "Крымский пейзаж с саклей"
             русского живописца Кондратенко Гавриила Павловича(1854-1924).

             Пейзаж этой картины, похож на тот, что описан в стихах.


Рецензии
Отличная картина

Павел Савилов 2   07.09.2013 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Самой нравится.
Вдохновения Вам и успехов!

Ирина Ханум   07.09.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.