Пока летит звезда

Звёдам тоже нельзя без надежды:
С ней светить им веками, а без,-
Они вспыхнув, теряются между
Притяженьем Земли и Небес.

Их короткий полёт, как прощанье,
Но, не чувствуя чьей-то беды,
О своём мы: успеть бы с желаньем
Под пылающий росчерк Звезды.

Уже завтра сорвутся другие,
На день позже уставшие ждать
Тех, которым они - вот такие,
Не смогли путеводными стать.

Кто-то снизу опять загадает,
Ну, а кто-то до боли, до слёз
Взгляд - туда, где уже не мерцают
Миражи им обещанных грёз.

Я ж давно загадал на другую.
Ей не падать, - искал не из тех.
И тем выбрал дорогу крутую,
По которой лишь мне и лишь вверх.

И я знаю, не может не сбыться
То, чем сердце так свЕтло живёт,
Чем дышу, что пока только снится:
Я встаю на крыло, мне в полёт.


Рецензии