Искусственный бог

Мозг расселся
на лошадке облаков
Мы - человек
в кожанном пакете,
Мы - урна
для плевков.
Плевки резвятся,
как танцоры в балете,
Только в партере
зрителям дадут пинков,
"А у вас рылы лиц!" -
на бис выпевают фальцетом.

"Подонки,
стойте!
Бьете
по клавишам больно"
Сам по себе
рояль простонет.
И в ответ ему
вздорно
Садист-музыкант
капот зубьев закроет,
Став истуканом
нагнеться в поклоне.

Нельзя,
бросать в сцену
петарды цветов,
С под купола
в бархатных крыльях,
Карает зрителя
злостный
искусственный бог.
Грохот свой
в трубы оргАна
                вылья
Сделает
басовый выпендрежь,
               чтоб оглох
Каждый
в перчатках стерильных!

Занавес грянет,
как гильотина
Отсекая
восторг из голов,
Нас расселят
в морги и в карантины
И попрекая
сотрут культ богов.



11/2012


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.