Алексею Ивантеру

                На фотографии, в Стихах.ру, А.И.
                чешет затылок.

Почеши затылок, Лёша, там шуршанчики шуршат, там бурьян стоит, не кошен. Птица сирин, птица коршун на поля страны летят. На поля страны советов и указов, в маков цвет. На поля, где нет ответов на беду. Ну, нет, как нет. Птица коршун, птица сирин… Кружит в небе вороньё. То ли жить в любви и в мире, то ли молча пить в квартире за Отечество своё? Нет, с народом власть не дружит. И народ не любит власть. Над страною коршун кружит, смотрит в вёдро, смотрит в стужу, где бы камнем вниз упасть и клевать, клевать глазницы павших честно на войне. Сирин с коршуном, две птицы, два крыла в моей стране. Лёша, почеши затылок, там шуршанчики шуршат этикетками  бутылок, нами выпитых стократ от отчаянья и позора, под  такие  раз-го-воры, под такой отборный мат… Почеши затылок, Лёша, ну, чего там только нет! Это, русский жест, хороший. Значит, думает поэт…
                24.11.2012


Рецензии