***

Любишь ли ты как, люблю тебя я?
Когда из-под ног уплывает земля
и ты понимаешь, что некуда больше бежать.
Призрачны люди, поступки, семья,
ртуть опускается ниже нуля,
игры в слова... мне так много хотелось сказать...

Любишь ли ты, как люблю это я?
Когда под крылом самолета моря,
спрыгнуть охота, но больно суставы свело.
Дома, на полке романы Золя -
книги не стоят и части рубля,
и розовеет в оправе большое стекло.

Любишь ли ты, как пестреют поля,
Желтым,  зеленым... а ты у руля
гонишь машину и слушаешь "Show Must Go On".
Стоит, наверно, прибавить огня,
Ведь ты же любишь все это как я?
Только скажи мне, что это не призрачный сон.


Рецензии
Дома на полке романы Золя
Книги не стоят и части рубля...Так унизить романы Золя ради рифмы,не каждому дано.

Славик Кронштадский   22.12.2013 23:39     Заявить о нарушении
Ну, это собственно и не унижение, а констатация факта, к сожалению... Книги в бумажном виде обесцениваются. У нас в городе книги классиков продают, в среднем, примерно 20 центов.

Алевтина Серова   24.12.2013 16:05   Заявить о нарушении