Чёрная слюня

Девка из деревни, с первого двора,
Странного ребёнка родила вчера.

Прямо из роддома, со своей бедой,
Утром спозаранку, прибыла домой.

Мать запричитала, сопли по щекам.
Ах, как дала б волю, мать своим рукам.
 
И слезу папаша удержать не смог.
Вышла лялька наша, чёрна, как сапог.

Долго удивлялась девкина родня
И откуда взялась чёрная слюня?

Может конюх Ванька, ладный молодец,
Парясь в своей баньке не помыл конец?

Ваньку б на собранье вызвать в сельсовет,
Что бы в оправданье он держал ответ…

Вызвали. Ванюха не признал вины.
Дали оплеуху – приспустил штаны.

Зоотехник вредный, поведя концом,
Заявил конкретно,- не был он отцом.

Тут совхозный фельдшер вышел супротив,
Говорит: виною здесь презерватив.

В городе такие видел, говорит;
Чёрные, большие, грозные на вид.

Явно, от такого девка понесла,
Что тут удивляться… вот и все дела.


Рецензии
история-то грустная, в России черных не любят...

Оксана Задумина   26.11.2012 21:05     Заявить о нарушении