Ветры перемен

За окном снегири поселятся,
Как рябина на белом снегу,
Только я не хочу изменяться,
В переменах моих на ветру.

Ветер пришлый несёт перемены,
И душой бы хотелось принять,
Но посмотришь на эту подмену,
И захочешь подальше послать.

Ветры новые носятся, вьются,
Ничего не предложат взамен,
И как прежде в душе остаются,
Нерешённые клочья проблем.

Так проходят и дни, и недели,
Собирая в охапки года,
Неужели мы все, в самом деле,
Разучились дышать навсегда.

24.11.12.


Рецензии