Предзимье

Кружатся красные, желтые листья
Все, устилая ковром,
Осень крадется походкою лисьей
Прячась за каждым кустом.
Но день за днем все уверенней поступь
И за соседним холмом,
Кажется, воздух можно на ощупь
Тронуть рукой, а   потом
Видеть как ветер тоскливо полощет
Небо под  тусклым зонтом.
Не удивительно, купол небесный
День ото дня все сильней
Тучи сжимают, ночи в кромешной
Тьме и промозглость дождей...
Всё переменчиво и вот однажды
Раннее утро светом умытое
Белой  зимою  ворвётся  отважно,
Серость сметая, чувства размытые,
Все устилая белым и влажным,
Чистым  листом, словно  новью  открытою.


Рецензии
Прочла красивые стихи. Спасибо! С теплом души.

Люся Моисеенко   24.07.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Чмара   04.08.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.