***

Заглушил тёмный лес
Ворожбою печаль.
И закрыла печать
Ту безликую грусть.
Я на поле один
И себя мне не жаль.
Душа криком с небес устремляется
Пусть.
Слепые надежды остались во сне,
Душа моя помнит о сладком пророчестве.
О дай же, любовь моя, вспыхнуть и мне,
Чтобы погаснуть не в одиночестве.
Воскреснуть живому под гнётом толпы,
Разверзнуть объятия миру из плена.
Уйти не развенчанным вглубь той тропы,
Чтоб, аплодируя, встретила Сена.
Разительны стрелы. По ним не скорбят.
Они умирают без славы и чести.
Летят, облаками, красивые в ряд.
Рядком убивают, но не из мести.
Теряется взгляд в тёмных лицах людей,
Я вижу тебя, не найдя, что сказать.
И сердце уж бьётся быстрей и быстрей
Обнять тебя крепко и не отпускать…


Рецензии