В горах

Я потерялась в сумраке стылых гор, где шаманы молятся большим ледяным ветрам, где река ткет свой ледяной узор, нитью синей распустившейся по холмам, где парят орлы, где в сугробах след духов горных, таящихся меж камней. Где любой повстречавшийся человек тебя делает суровее, и добрей, где к весне так пахнет сырой землей, листом прелым, сухим прошлогодним мхом, что спускаясь с гор ты думаешь: "Хорошо, что я здесь пожил. Я вернусь потом".
И тебе до старости снится снег, в ручье листья и в скалах уснувший дом. И лишь эхо с эхом шепчется по весне:
- Он сказал потом... он сказал потом....


Рецензии