Закаты

     И в лучезарно-звёздной гамме света,
И в переливах мутных красок тьмы смурной
Столь живописные рисует нам планета
Всегда закаты в галерее временной!

     Средь дней в трудах есть ими наслажденье –
Любой закат всегда величественно горд
В своём чарующем и зрелищном явленьи,
Что словно с неба цвета грянувший аккорд!

     Он в янтаре живом над далью тусклой
Как в гуще образов у кистей острия
В руках природы, пейзажистки столь искусной,
Карикатурность растворяет бытия...

     Часов прошедших чаянья пустые
С собой уносит к предрассветным он холстам
И манит новые закаты расписные
На горизонты по забытым их следам!

2016



Sunsets

     And in a radiant starry scale of light,
And in overflow of dull colors of gloomy
Darkness so picturesque planet draws to us
Always sunsets in gallery are temporary!

     In midst of days in labor, there is pleasure
In them – any sunset is always majestically proud
In its bewitching and spectacular phenomenon,
What a chord that burst out from high sky!

     He is in amber alive over dim distance
As in midst of sketches at tip of brushes
In hands of nature, so skillful landscape painter,
Dissolves caricatureness of our existence...

     Aspirations of all past hours are empty
He takes him with him to pre-dawn canvases
And attracts new painted, ornamented sunsets
On horizons in their old forgotten tracks!

2016


Рецензии
Возвышенность образа соответствует природе, в этом столько естественного, настоящего... С уважением к вашему труду!

Евгений Добронравов   03.12.2023 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.