Индивидуальность. По Р. Фицджералду

Я -  летящий  миг!
Сменило  мозг моё  обычное  сознанье.
Кто  из нас  двойник?
В  стекле  души  остались  лишь  воспоминанья.
Ты - скупой  двойник.Безвестный  облик  ты,уродливый,тщеславный.
Ты - немая  тень.Хотела  быть  со  мною  равной.
Поменяемся  с  тобою,милый  друг!
Вот  душа  моя.Вот  кожа.Вот  скелет.
Вот  стихи  мои.И  перечень  заслуг:
мне  не  жалко  их  нисколько,друг  мой,нет.
А  вот  мысли  так  похожи  иногда:
чьи  они  не  можем  мы  понять.
Может  быть нам  их  оставила  звезда
или  может  с  молоком  дала  их  мать?

Из холодной  тьмы неслись  они  в  наш  грешный  мир-
их  разум  выслал.
Но  людей  умы  их  расхватали  как  товар
на  рынке  быстро.
Кровь,потоки  слёз  - твоя  душа.И  в банке страх...
Теперь торгуйся.Вот твой  мерзкий  прах,твоё  дерьмо.-
Вот,полюбуйся.Прежде  мысли  есть  на  свете -Красота.
Прежде  слова  есть  на  свете  Добродетель.
Есть  и  совесть.У  кого  она  чиста,
у  того  есть  Доброта.Любовь.И дети.


Рецензии