Чернобыль

   
     А можете ли Вы представить?
Как сосёт «молоко» жеребенок,
Если кобыла не может стоять,
Лучами сряженная падает набок.
Что ждёт это славное дитя,
Его лошадиную суть,
Ведь облученное мёртвое вымя,
Ему приготовило смерть.
Еще через день, не поверил своим глазам,
Жеребёнок опять стоял у вымяни,
И никто его не спасал,
Так и пропал он без имени.
Сколько еще потомков,
Будет жить  в неизвестности,
От чего их преследует горе
Отцов, прошедших по этой местности.
Пусть время отчислит мнимых героев,
Видавших Чернобыль сквозь свинцовый экран,
Яканьем выбивших себе награжденье,
Без чести и душевных ранений.


Рецензии