Моя Россия

Страна моя бескрайняя, держава многоликая,
Раздольная, разбойная, мятежная земля!
Таланта дерзновенного пристанище великое,
Умов пытливых родина и воинов семья!

Тебе одной-единственной – кутёжной и неистовой,
Восторженной, доверчивой, затейной и чудной,
Заботливой, приветливой, отзывчивой и искренней –
Пишу всегда, старательно ровняя почерк свой.

Тебе, стране незыблемой, тебе, земле отеческой,
Поведаю тревоги все, доверю боль и грусть...
Стихами вслед предвестия – с наивностью младенческой –
В дорогу нашу тяжкую прочту все наизусть!

Тебе ж меня, беспутного, хранить до дня лишь судного
Сумой с тюрьмой непуганым – и к дому провожать
Всегда, как забываюсь я с сынами века блудного
У пропасти безумия (ведь ты – для всех нас мать)!

2013



My Russia

My endless country, many-sided powerful state,
Splinter, robber and rebellious dear land!
You is great haven of matchless daring talents,
Home of inquisitive minds and warriors family!

You are the only one – reckless and frantic,
Enthusiastic, gullible, intricate and fanciful,
Caring, friendly, responsive and even sincere –
I always write, diligently smoothing handwrite.

To one unshakable country, to one paternal land,
I'll tell all alarms, I trust pain and sadness...
In verses following foreboding – with infant naivete –
On our difficult path I'll read all by heart!

And you'll keep me, dissolute, until judgment day
Not scared with bag and prison – and see off to house
Always, as I forget myself with sons of prodigal age
At madness abyss (you're mother for all of us)!

2013


Рецензии
Браво! 👏🏻👏🏻👏🏻

Виктор Щепетков   26.02.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.