Путь России

Нет властителя единого у мира,
И вердикты суверенов всех тверды,
И набатов вторит грому часто лира,
     Где плотны солдат ряды.

И России путь – пример тому ярчайший,
Проторён что сквозь столетья ратных дел,
Как державы средь военных величайшей,
     Чей благочестив удел.

На исконные ж границы покушенье
Помышлять пусть неповадно всем врагам
Будет, ведь побед традиций нарушенье
     Русским не к лицу войскам!

Предков подвиги овеяны здесь славой,
Что в народе не померкнет никогда –
Вместе с гимна многогласною октавой,
     Тишь для коего чужда.

...И сегодня перед внешней тиранией
Спины родины не гнутся сыновей:
Если правда есть и будет за Россией –
     Важно ль, кто противник ей?

2023



Path of Russia

There are no rulers of whole world,
And all sovereigns verdicts are firm,
And lyres often echoe war thunder,
      Where soldiers stand tightly.

Russia’s path is the best proof of it,
Trodden in centuries of martial deeds,
As greatest military country of all,
      Whose destiny is honorable.

And thoughts of her borders attack
Must be displeasing to enemies,
Because breaking victories traditions
      Don't suit Russian troops!

Ancestors' exploits are gloryfied here,
And will never fade among nation –
With anthem's polyphonic octave,
     That shies away from silence.

...And today fatherland sons' backs
Don't bend before external tyranny:
If truth was and will be with Russia –
      Does it matter, who opposes her?

2023


Рецензии
Всецело с Вами, тёзка, согласен!
С наступающими!
И пусть наши врагу уже поймут, что Россия им не по зубам,
а вот получить по зубам от России - это всенепременно!!

Вовочка Утин   23.12.2023 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.