Отверженный

     Покой – как сон, как упоенье,
     Как шарм смиренной красоты  –
     Моё недолгое забвенье
     В миг безоглядный пробужденья
Лишает красок прежней чистоты.

     Дитя азарта и порока,
     Транжира радостных часов,
     Гордец у мудрости истока,
     Хитрец под маскою пророка,
Я – продолженье собственных стихов...

     Но в том стыдливое признанье
     Моё – как капля в море лжи,
     Чья суть в основе мирозданья
     Для зла иль грёз очарованья
Лежит, веков минуя рубежи.

     Герой, подлец иль тайный зритель:
     В конце пути всё – тленный миг...
     Кто вечной славы ж соблазнитель,
     Тому и сброд есть обвинитель –
Среди молвы и на страницах книг.

     Глаза не раз пусть правдой взрежет
     Мне молодецкая строка!
     Из года в год в ней фразы те же,
     Но дел подобных неизбежен
На волнах жизни шквал до смерти маяка...

2015



Outcast

     Peace – is like dream, like rapture,
     Like charm of humble beauty –
     My short oblivion prostration
     In moment of reckless awakening
Deprives colors of their former purity.

     Child of passion and vice,
     Reckless waster of joyful hours
     A proud man at source of wisdom,
     Sly under guise of a prophet
I am a continuation of my own poems...

     But in that bashful confession
     Mine is like a drop in sea of lies
     Whose is essence of universe
     For evil or dreams of charm
Lies, bypassing borders for centuries.

     Hero, scoundrel, or secret spectator:
     At path end, all is perishable moment...
     Who is seducer of eternal glory,
     To that even rabble is an accuser –
Among all rumors and on pages of books.

     Let truth cut eyes more than once
     In my finest poetical line! From
     Year to year, phrases are the same,
     But deeds like this are inevitable
On waves of life squall to death beacon...

2015


Рецензии
Зачем же отвергать людей?

Юрий Пиколев   27.06.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.