Музе С. В. Рахманинова

Святая  неземная  Красота
в  терновнике.На  клёнах  притаилась.
Поймала  здесь  меня  моя Мечта:
Я  в  Музу  незабвенную  влюбилась.
Она  на  клёнах мучилась.Страдала.
Изнемогала от  тоски  Душа.
И  дождь  печали  Муза  источала,
надеждами  нетленными  дыша.
--------------------------
--------------------------
Осталась  жить  в  Ивановке  любовь.
Она  ждала  меня  весной  со  злостью,
чтоб бунтовать  и  греть  родную  кровь
неласковой  и  очень  редкой  гостье.

Душа,что  часто  плакала  в неволе,
отдать  спешила  муку  прошлых дней:
"Ноктюрн" его  ужасной,жгучей  боли
в  лазоревой  беспомощной  весне


Рецензии