Звёзды Героев

                Апрель 1945год.
     Когда до Победы осталось несколько дней,
Рейхстаг был виден как на ладони,
Они пришли с боями форсировать Шпре,
С ДОТ-ми и берегами в бетоне.
На берегу простреливался каждый сантиметр,
От злости пулеметы немцев покраснели,
Первая рота сказала: «Есть!»
И ушли на дно винтовки и шинели.
На берег вышли трое, с ними
Винтовка, лента пулемета и ППШ
Живого командира роты,
Чтоб отстоять плацдарм - была одна забота.
Все тридцать три богатыря,
Закрыли грудью командира,
Их будет долго ждать семья,
Как победителей над зверем.
По указу наградили:
Стал героем роты командир,
Он знаменосец тех фамилий –
Рота золотая в его сердце,
И звезда сияет на груди.
Здесь Герои были все, и рулевой и боец,
Они вместе несли наше знамя к Победе,
Положившей страданьям народов конец.
Звёзды Героев – пусть всегда сияю на небе!


Рецензии
Мир становится цветным только после пятой стопки
В конце туннеля света нет. Вылетели пробки
Я не распят, но уже раз пять воскресал
Не ищи меня на небесах по старым адресам

Бигден   24.11.2012 13:05     Заявить о нарушении