Ах, девочка! Ты не знаешь...

***
Ах, девочка! Ты не знаешь,
Что дни наши сочтены...
Кто первый, и кто последний
Будем решать не мы!

О славе ты так мечтаешь,
Что длится мгновенье одно!
Но Книгу Судеб читая,
Познать её нам не дано...

Ангел, упавший с неба
Или Икар - поэт?
Первый или последний,
Людям несущий свет?!

Первые - это откуда,
С начала или с конца?
Часто, ведь, только чудо
Лишает наград подлеца.

Те же, что первыми стали,
Гулкость веков пережив,
Не были крепче стали,
Головы, жизнь положив,

На плаху искусства ради...
И шли они - нет, не в бой!
Шли к людям, а люди грязью
Швыряли им в след! Чужой...

Чужой для толпы художник:
Изгой, прорицатель, пророк,
Художник - Правды заложник!
И говорит с ним Бог...

         *     *     *



 


Рецензии
Это и успокаивает... Это и ведёт...

Здоровья и терпения, Ларочка!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   14.04.2013 17:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!))))))))
Спасибо за слова поддержки!

Лариса Браткова   14.04.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.