Но пробьёт ли...

Нить одна с тобою нас связала,
Иверская Божья матерь мне сказала,
Буду ль в небесах я удостоен рая?
Ей я благодарен,побывал я на Валдае...

В октябре средь звёзд, в выси звенящих,
Был я Твоей милости просящим,
Брата Анатолия послала,
К Параскеве путь мне указала...

Сказку дивную среди чащобы леса,
С глаз слетела пелены завеса,
Лучик света пал на грешну душу,
Дева Параскева клятвы не нарушу...

По твоим молитвам пред Творцом Всевышним
Я пришёл к убогим, сирым, нищим,
Непростое было восхожденье,
Сколько лет всё мучили сомненья...

Но Покров Пречистой Божьей мати
В битве с демоном помог мне устояти,
Чрез тебя свершилося крещенье,
Ты не умер - я твоё рожденье!

И слеза внезапно накатила,
Милый мой, покров ты мой и сила,
Напоишь меня источник дивный,
Путь нелёгкий предстоит и длинный...

Прошлые грехи вода крещенья смыла,
Память ж сердца их не позабыла,
А душа по-прежнему всё ноет,
Покаянья просит, беспокоит...

Омочу лицо слезою покаянной,
Вымолю ли всё я окаянный,
Сам себе петлю давно накинул,
Слава Богу, Он хоть не покинул...

Он продлил земное восхожденье,
Видно не пришло ещё мгновенье,
Чтоб закончились мои страданья,
Искреннего ждёт Он покаянья...

Время мало, всё равно я рад,
Лавров от Него не жду, наград,
Не хочу низвергнутым быть в ад,
Потому дороги нет назад...

Набело пишу земную повесть,
Страж, мерило в ней моя же совесть,
Может запоздало пробужденье,
Всё равно надеюсь на спасенье...

Как овца, вернувшаяся в стадо,
Пастуха увидел я, душе отрада,
Демонов разрушил я преграды,
Тяжко, но уверен, так надо...

От богатств, от близких отрекися,
И к Нему душою прилепися,
Чрез Него душа пойдёт в бессмертье,
Прочь сомнения, Ему поверьте!

Призывал Он: "Верьте Мне, как дети!"
Каждый на земле за всё в ответе,
Если где-то кто-то вдруг споткнулся,
Почему ты не помог, не оглянулся?

Возлюбите ближнего всем сердцем,
Для беды его души откройте дверцу,
Состраданья руку протяните,
И оплаты за добро не ждите...

Час расплаты знай не за горами,
Скоро все мы перед Ним предстанем,
Сеять же добро мы не устанем,
Разными придём туда путями...

Приведёт она нас в райский сад,
Или стелим мы дорогу в ад,
Тело ущемив, мы душу ублажаем,
Но куда придём, увы, не знаем...

Поднимаю взор на путь, на Млечный,
Мириады звёзд сияют в нём,
Скоро мы путём уж зашагаем вечным,
Добрыми делами строим вечный дом...

Так не будьте так беспечны,
Жить прожить - не поле перейти,
Люди, человеки будьте человечны,
Пред престолом чтобы не краснеть у Судии...

Там и мать с отцом уж не заступятся,
И никто не сможет вам помочь,
И дела земные там рассудятся,
Но пробьёт ли света луч глухую ночь?


05.11.07 - 07.11.07

Мытищи - п-ка № 31


Рецензии
Божия тропа-верует душа.

Моргун-Джеджалий Виталий   24.11.2012 16:53     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы веровала, с уважением, Женя

Тагир Сюбаев   24.11.2012 19:27   Заявить о нарушении