Солнечные пятна памяти

Солнечными пятнами память
Блуждает по старой стене,
Спускается снова лето
На тонком,жарком луче.

На старых,знакомых клумбах
Цветут другие цветы,
И разрывается утро
Взглядом из темноты.

Как остро напрвлены стрелы,
Разящие тишину,
Которая легким пеплом
Укрыло рану твою.

Сквозной и прозрачный город
У синей,соленой воды,
Опять выдувают ветры
С твоих улиц мои следы.

И снова грустят нарциссы
В холодный весенний день,
От них закрывает солнце
Чья-то знакомая тень.

И наша споткнулась память
Об эту легкую тень,
А вгороде начинался
Самый обычный день.


Рецензии