Прошедший день

1.
Что за день,
Всё валится из рук,
И книга упала на пол
Бесслышно, и звук
Гудящей машины
Режет слух.

Белый цвет,
Так больно видеть свет.
Темнота и тишина
Качнутся в след
Уходящему времени,
Сомнений нет.

Пр.
И едет,едет,едет крыша
У самолёта без пилота,
Летящего туда,где я
Пишу большую книгу жизни,
Рисую белым цветом блики
По чёрному стеклу,
По чёрному стеклу,
На тёмно-красной ткани.

2.
Меркнет звук
На фоне тишины,
Бледно-рыжий кот на крыше
Кричит на свет
Уходящего солнца.
Времени нет.

И под водой
Не заметны камни,
О которые легко споткнуться,
Упасть вверх ногами,
Вниз головой
Плывёшь назад.


Рецензии