Сегодня старость...

Сегодня Старость мне стучала в дверь
Сказала: " Я пришла к тебе с визитом".
Ответила: "Ошиблась ты, поверь
И будет дверь моя перед тобой закрыта."

Сама ж подумала: Позиции слабы
Проигрываю ей по всем я пунктам.
Не как хочу я начинаю дни,
Живу, будто должна я жизнь кому-то.

Что дальше делать? Подсказал бы кто...
Ведь ничего нельзя начать сначала
Прокручиваю мысленно кино
С любого кадра - и всего мне мало!

Вот жадина! От жадности своей
Я не живу, а только существую.
И замечаю лишь мелькание дней
Стрелою в прошлое направленные...в суе.

Остановись! - скажу себе сейчас.
Один лишь верный друг на свете - Время.
Я подниму в бокале тост "За нас"
Чтоб рядом быть всегда лишь только с теми.

И чтобы в радость каждый новый день
Размеренный и с временем в обнимку
"Помедленней, так лучше, ты поверь.
Давай останемся с тобой на серединке?"

И Время мудрое, поцеловав меня
Сказало мне на ушко, прислонившись:
"Про серединку, это, точно, зря.
Давай назад, поярче там картинки". 


Рецензии