Свет

Свет нарисуется во тьме…
Сначала проблеском мгновенным,
Как бы случайно и не мне
Был знак… Но откровенным
Вдруг станет и асфальт, и дождь,
И этот город без просвета...
И вдруг покажется: идешь
В луче неявленного света…
И все вбирает он в себя:
Промокших жителей вселенной,
И город, что, тепло любя,
В беседе млеет откровенной…
Поговорить с ним захочу –
И ночью с ним болтать не поздно -
Ему я что-то прошепчу
Про лето и про танец звездный,
Про запах кофе и духов,
Про то, что не расскажешь в свете…
Про звездные следы стихов,
Идущих тихо по планете…


Рецензии
Спасибо, Марина. За настрой.

Олег Дюков   30.11.2012 18:44     Заявить о нарушении