Закат

(к одноименной картине Куинджи)

Кроваво догорал закат,
Диск солнца утопал в реке,
День засыпал, в  ночной парад 
Вступали звезды вдалеке.
Вуалью чёрной стлалась ночь,
Ей вечер уступал права;
И птица тенью мчалась прочь,
Страшась густого покрова.
Ночные шорохи в тиши,
Сыч криком ранит темноту,
Холодный пот в траве лежит,
Луна в созвездьях на посту…
 
28.05.2009г. 


Рецензии