Доказательства божественной Души. Звёзды Эвереста

Зачем  нужна  наука  странная
и  божество - животворящий  Луч?
Душа  моя,Мечом  израненная,
всё  ищет  тайны  мирозданья  ключ.
В цыветных  мирах,в  космической  пыли
затерян  атом - звук  затихший
среди  планет,в  волнах  долин,
бесплотных  духов  приютивших.
О,Бог  богов,Творец  миров!
Непостижимый  изначальный,
откликнись,Бог,на  страстный  зов
Души-Монады  идеальной.
Отдай  мне  ключ  свой  золотой!
За  этот грех  на  крест  готова.
Смысл  бытия,Господь  открой
и  непроявленное  Слово.
Давно  б Душа  лучами  излилась,
любовью  той,в  которой  нет  корысти.
Когда  б  имела  я  над " миром  страсти "власть,
Спустилась  бы  из-под  небесной  выси.
Уже  сковала  я в  воздушной  мгле
ладбю Мечты,оружие  героям,
что  ждут  Пришествия Второго на  Земле,
как  рыцарей  ждала  с  победой  Троя.


Рецензии