Шут, король и шахматы

1.
Все мы куклы - марионетки
Играем роли на маленькой сцене.
Белые ходят первыми,
А противник повержен в прах.

Пешка ты или ферзь,
Играй до последнего,
Жизнь или смерть.
Жестокие игры
С огнём и водой,
На клетке короля
Будет кто-то другой.

Пр.
Ход конём,шах и мат!
Делает рука игрока.
За ниточки тянет шутник кукловод,
Твоя судьба давно решена.
Кому-то чёрный,а кому-то белый
Достался жизни цвет,
Но всё равно решает исход игры
Шутник кукловод.

2.
Пешка станет королевой,
Пройдя шесть шагов по маленькой сцене.
Обмен короля и туры -
Нехитрый реверанс двух фигур.

Эндшпиль скоро,
За белыми ход!
Ладья бьёт ферзя,
Но сама же умрёт.
Жестокие игры
С огнём и водой,
На клетке короля
Будет кто-то другой.

Шашки,Пешки,
Король и шут.
Все под рукой его
Играют этюд.


Рецензии