К Столице. Безнадежно забытая Родина

Окраины, краями рваными,
Вместе с пылью грунтовых дорог,
Донесут до тебя, Златоглавая,
Мой избитый, порезанный слог.

Как купаешься в хмеле да роскоши,
Как хохочешь над людом простым:
Понаехали, мол, понабросились,
Из своих вечно темных глубин.

Как пороком, грехом упиваешься,
Примеряя все больше харизм.
Никогда ты уже не покаешься,
Не вернешься к истокам своим.

Храмы древние, звон колоколенный,
С верою, с православным крестом,
Под мольбы стариков сердобольные,
Продала под манеж шапито.

Сколько будешь еще болью тешиться?
Сколько будешь пить русскую кровь?!
Как Иуде, тебе бы повеситься,
За предательство чести отцов!

Богохульствами, похотью, жадностью,
Поишь души еще молодых,
Поувядших, не знающих радости,
Сыновей и дочурок своих.

Безнадежно забытая Родина
Гибнет в голоде и нищете.
Мысли, что сизокрылые голуби,
Припадают к родимой земле.

Холодами, лохмотьями драными,
Вместе с ржавою,мертвой водой,
Донесется к тебе, Заплуталая,
Тихий стон: "Возвращайся домой..." 


Рецензии
Молодец Данил! всё верно и в тему нынешнего положения в стране

Александр Никулин 2   24.11.2012 14:01     Заявить о нарушении