Эй, Бог? Ты слышишь? Что потом?

Жизнь однозначно удалась:
Живу, люблю, дышу и жажду
Общения. И эту кражу
Мне Бог простит. Я не сдалась.

Да, мало сплю. Да, много ем.
И пью безумно крепкий кофе.
Сама себе не нравлюсь в профиль.
Коплю наличие проблем.

А у кого их нет? Обидно,
Что жизнь так каверзно мала.
Да я ж ещё и не жила,
А завтра - сжалось. И не видно

Куда оно пойдет?.. Покуда
Есть прошлое, оно - растёт.
Где радует, а где - гнетёт,
Но ведь растёт, растёт, иуда...

Эй, Бог? Ты слышишь? Что потом?
Ты защитишь меня? Прикроешь?
Ты истину тогда откроешь,
Когда войду  в твой вечный дом?

Или пока я на земле
Даруешь милости земные?
Одно прошу: мои родные
Попозже пусть придут к тебе.

Минуты превращая в годы,
Ты меришь каждому свой срок.
Мир грешен. Гения порок
Не выйдет никогда из моды.

Ценю любовь и доброту
И, милосердием врачуя
Мышиных будней суету,
Над бездной времени лечу я.


24.11.12






 


Рецензии
Люблю за искренность стихи,
За обнаженность и открытость...

Татьяна Каминная   28.11.2012 23:54     Заявить о нарушении
Да, они приходят без приглашения. Только успевай записывать...

Наталья Бондарева-Болдык 2   29.11.2012 00:50   Заявить о нарушении
А мой творческий пыл расходуется теперь на газетные статьи... :((( Но я их пишу тоже только по вдохновению!

Татьяна Каминная   29.11.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.