О чём зудит комар

Тому назад немало лет,
Наверно с бодуна то было,
Природа комара на свет
Беззубым монстром породила.
Совсем лишён бедняга рта,
И хобот длинный вместо носа
Ну ладно, к чёрту красота,
Как есть - он задался вопросом.
Жестокий хищник, но зубов
Лишён, и мясо рвать не может!
И вывод следовал таков -
Пить кровь, раздвинув носом кожу.
Не тигром - взял и укусил,
Тут надо действовать умело,
Трудягой, не жалея сил,
Он цедит кровь, прижавшись к телу.
Не жизнь, а форменный кошмар!
Шприцом рождённый поневоле,
С тех пор зудит, зудит комар
По миру о несчастной доле...


Рецензии