Скоро май, влюблённые вздыхают

Скоро май, влюблённые вздыхают         
Солнышком прогретая земля.         
На полях тюльпаны зацветают      
Это время радости, тепла.               

Старый сад наполнен ароматом            
Он гостей к себе чудесных ждёт.            
Прилетят куда ж деваться, надо      
Будут делать в сотах сладкий мёд.         
 
Яблони потянут к солнцу ветви      
Словно золотые бубенцы.               
Вечером когда утихнет ветер          
Запоют весёлые скворцы.               

Выйду на крылечко и послушаю    
Будто наступает светлый рай.         
До того растрогает нам душу          
Хоть бери гармонь и подпевай.      

На зыкаете золото по склонам       
Из ковша нам солнце разольёт.      
Ласковым и нежным перезвоном   
По-над речкой вечер проплывает.          

Ах мгновенья, чудные мгновенья          
Застывает на коре смола.               
Стоит только лишь открыть глаза         
И исчезнет это сновидение.             

13 Апреля (14:43) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии