КлещИ

Расеюшка раскинулась широко.
Куда ни глянь - царит повсюду грусть.
КлещИ, во власть вошедшие глубоко,
Наглее всё высасывают Русь.

Страна хиреет с каждым днём сильнее.
Дурной травою поросли поля.
Не слышно песен радостных над нею.
И зреет в огородах конопля.

Клещей не взять: они уже под кожей.
Ну как мы проглядели и когда?
Ведь можно же их было уничтожить,
И не пришла бы с ними в дом беда.

И вот уже не исполин Россия,
КолОсс она на глиняных ногах.
И нет былой в ней богатырской силы,
А только боль в доверчивых глазах.

Остались с нею вечные вопросы
Что же нам делать? Кто же виноват?
В семнадцатом страну спасли матросы.
А где теперь найти таких солдат?


Рецензии
Грустная картина, достойная пера Гоголя.

С уважением

Олег Демченко1   12.12.2012 16:08     Заявить о нарушении
Се ля ви... Спасибо, Олег!

Зинаида Крюкова   12.12.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.