Когда же слабоумие захватит...

Когда же слабоумие захватит мой ум,
Лаская старческим родством,
И тело удручённое увянет,
Всевышнего лишь попрошу о том,
Чтобы душа не мучалась, а рдела,
Жила молитвой, каждый день моля
У Господа прощённого предела
Во оставленье смертного греха…

В последний раз, своей красой терзая,
Простятся розы с синевой небес
И душ ревнитель, ненавистный бес
Нет, не настигнет , у порога тая…


Рецензии