Дощ пiсля вiйни

Гульвіса-вітер смикнув за мотузки,
Та й линув дощ із хмарок-лантухів,
Змочив маслинам в полі хакі-блузки:
Дерева з жалю – стали геть глухі.

А дощ стікав сльозою в дім-руїну,
Торкавсь прозорістю бентежних дум,
І чуло серденько і біль чаїну,
І гнів небес, і невимовний сум.

Волав уламком зірваний автобус –
Теракту, злості й жертв невинних знак, 
На місці вибуху – біленький крокус...
А світ і досі бачить все не так.

ДОЖДЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Повеса-ветер дёрнул край верёвки
И брызнул шумно дождь с котомок-туч,
Смочил оливам платья-хаки ловко,
Но слепло с горя все: деревья, люди, луч…   

И дождь притих, омыв лишь дом в руинах,
Прозрачностью коснулся горьких дум,
Ты слышал боль Земли и стон раввина,
Небесный гнев, печаль... и взрывов шум.

Взывал осколком взорванный автобус –
Теракта, зла и жертв невинных знак,
На месте взрыва – кровь и белый крокус…
А мир? Молчит. Он видит всё не так… 


Рецензии
Каждый видит, что хочет видеть. А ты - как поэт и Гражданин.Силы вам и терпения, надежды и веры!

Галина Рогалёва   20.01.2015 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, славный Человек! Дорого и важно!

Валентина Чайковская   20.01.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.