Безымянный солдат

Тот солдат, не вернувшийся с фронта,
Тот безликий, сравнявшийся холм,
Пролежавший сто лет без комфорта,
Не вернувшийся в отчий свой дом.

Ни тебе похоронок, ни писем,
Просто взял и с войны не пришел,
Пал в бою он, без знаков отличий,
Наповал вражьей пулей сражен.

Его имя давно позабыли,
Все кто ждал, уж давно в небесах,
Но недавно могилку разрыли,
И узнали в каких был чинах.

И теперь он с друзьями своими,
Все такими же, так же как он,
Лежит в братской, солдатской могиле,
Среди славных, геройских имен.

23.11.12.


Рецензии