Осень

Расплакалась осень дождями,

Накрылась туманом в тоске,
Шуршащей листвой под ногами
Прошлась по остывшей земле.
В порыве ветров закружилась,
Гордясь за владенья свои,
Слезой, чуть промёрзлой умылась,
Считая последние дни.
Наведалась в лес обнажённый,
Прислала сюда ветерок,
Доверием окрылённый,
Он сбросил последний листок.
Прошлась по лугам и долинам,
Порядок в полях навела,
Готовиться к подвигам зимним
Уставшей земле помогла.
Прибавила птицам заботы,
Порядком уменьшив их круг,
Остались одни патриоты.
А все улетели на юг.
Как встретить морозы лихие,
Раскрыла секреты свои,
Чтоб были все звери лесные
Готовы к сюрпризам зимы.
У осени всё под контролем,
Ей надо управиться в срок
Ведь скоро последним героем
Предстанет последний денёк.


Рецензии
Красивое стихо! Светлое и лёгкое! Удачи Вам. С теплом Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   23.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.