Памяти Д. Подопригора

         
           "Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте.
                Но раз в сто лет сюжет "Монтекки - Капулетти"
                Переживают страстно чьи-то дети..."

Вы как свечки горели, огня не жалея,
Жарко, пламенно, пылко и ярко любя!
Всё вокруг расцветало, сияло, ЛЮБИЛО и пело,
Ваш огонь всех вокруг зажигал, изнутри исходя!

  Каждый жест, каждый взгляд, понимая прекрасно,
  Телом чувствуя фальшь и энергий поток,
  Так ЛЮБИЛИ ВЫ ЖИЗНЬ, ЕЁ пили так жадно и СТРАСТНО,
  Будто жизни остался последний глоток...

Не страшны были ВАМ ни метели, ни вьюга,
Или дождь проливной… даже смерч и гроза…
ВСЁ ПРЕКРАСНО!!! - Вы слишком ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА!
Каждый миг ВЫ ДРУГ ДРУГУ смотрели в глаза.

  Это - здорово! Это не многим подвластно...
  Каждый просто мечтает, чтоб в ЖИЗНИ его,
  Хоть бы капелька этой ЛЮБВИ столь прекрасной
  Проявилась на СЧАСТЬЕ на фоне всего…

2004 г.


Рецензии