Стал бурым папортник...

(октябрь)

Стал  бурым  папортник  в  подножии  у  бора.
В  прожилках  бронзовых  объёмы  пышных  крон.
И  вот  уже  многоголосьем  хора
Запела  осень,  небу  в  унисон.

Последняя  роса.  А  дальше - иней,
Чтобы  светлее  было  в  ранний  час
Брести  к  реке  под  плач  синицы  синей,
Вернувшейся  в  свой  северный  Парнас.


Рецензии