Марианне Вьен, в день рождения...

 Ребёнком был, сей день любил
 И хвастался – взрослею на год! –
 Но жизнь прошла, и разлюбил –
 Мгновенно я старею на год!

 Тебя поздравлю в день рожденья,
 Потом всплакну от огорченья –
 Была бы ты на год моложе,
 То был бы этот день дороже...
 Не огорчайся – век живи!
 Знай: эти слёзы от любви
 Такой, какой не видел свет,
 Которую воспел Поэт...
 Я не прошу твоей любви –
 Своей любовью упиваюсь,
 Но, почитав стихи твои,
 Твоей болезнью заражаюсь.
 Неизлечимая болезнь –
 Стихи писать, мир познавая! –
 Уйдёт со мной, оставив песнь,
 Любимую обожествляя…

 Пускай приходит вдохновенье
 К тебе не только в день рожденья!


Рецензии
))) СПАСИБО, Коля! Извини, что запоздала...
Вдохновенья ТЕБЕ желаю неиссякаемого!
Целую!

Марианна Казарян Вьен   26.11.2012 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.