Любовь-высокое исскуство

Любовь высокое искусство
И много времени пройдет,
Пока все тайны - тайны чувства
Цивилизация найдет.

Ведь сколько было есть и будет
Детей Великого Отца,
И вряд ли кто-нибудь добудет
Ответ на тайну до конца!

Любовь для мира неизвестна
Для наций всех и всех эпох.
Она загадка, но чудесна,
Раскрыть ее никто не смог.

Но только Бог-провидец века
Открыть желает тайну нам,
Но до сих пор для человека
Ответ простой еще не дан.

Пока на свете процветает
Любовь лишь к власти и деньгам,
Мечта о счастье тихо тает
И видится судьба напрасной нам.


Любите так, как сын Господний
Две тысячи лет назад любил.
Жизнь на Земле как в преисподней,
«Не будет тяжкой!» - Бог учил.
27 ноября 2003 г.


Рецензии