От ненависти до любви...

Любовь, как чувство, отвергаю,
Бегу куда угодно от нее.
Все эти "сюси-пуси" презираю,
Одной мне быть приятнее всего.

Когда нет скучных обязательств,
Когда вся жизнь горит от страсти,
Когда в исходе обстоятельств
В груди рождаются веселье с счастьем.

Когда все время лишь себе одной,
Когда не нужно логики в делах.
Но и когда боишься ты всего -
Простой, животный, рефлекторный страх.

Страх одиночества, желание стать просто нужной
И, точно воздух, для кого-то нужной стать,
Чтобы во время зимней стужи
Было кому тебя согреть, обнять, прижать.

Чтобы когда сжимало грустью душу,
Кто-то делил ее с тобою.
Чтобы был тот, кто будет слушать,
В любой беде бы заслонил собою.

Кто упивался бы безумием
С тобою вместе, наплевав на всех.
Кто стал бы в жизни главным звеньем,
Кто превратил бы слезы в смех.

Тот, чьи касания, как наркотик,
Оставят сладостное жжение,
Кто чувств подарит свыше сотни,
Зажжет на щечках яркое смущение.

С кем все эмоции разделишь,
Все чувства, памятные дни.
Кому себя отдашь, подаришь,
С кем в мире будете одни.

И от никчемной своей жизни
Придешь к чему-то много выше.
Почувствуется эта близость,
Свой голос внутренний услышишь.

Возрадуешься вихрю счастья,
Познаешь сладкие мгновения,
Когда, сгорая с кем-то в страсти,
Мир превратите в сновидение.


Рецензии