В дыму

А там где дым, лежит дорога,
Но и иного нет пути,
Раз души русские убоги,
Вовек нам Бога не найти.
Бредём, бредём. Куда, не знаем.
Всё восхваляя нашу суть,
Рождаемся, крестимся, умираем,
Но - дым... И тот же самый путь.
И главное совсем не видим,
И лезем больше наугад...
Где Бог? И Он ли предводитель?
Но дымом Он от глаз отнят.
И снова посохи в руках,
А мы ведь вовсе не слепые.
Дым в наших душах и сердцах,
Он очутился даже в снах...
Такие вот мы русские. Такие.


Рецензии