Мир зеркал. Притча

Правитель, слывший по округам мудрецом,
Известен многим был построенным дворцом.
Прекрасных тайн и комнат в нем не перечесть
И зал огромный в зеркалах чистейших есть.
Зеркальны стены, потолок, пол в зале том.
Слова, что скажешь, вам вернут ответный звон.
«Ты кто?», - промолвишь. А в ответ: «Ты кто? Ты кто?»
Застынешь, словно не один ты, а вас сто....

Случилось как-то: в зал собака забрела,
Не поняла, что это были зеркала,
Она собак чужих увидела вокруг,
Мгновенно псину эту охватил испуг!
Шерсть поднялась. Глядь, и другие — дыбом шерсть.
Она оскалилась — вокруг клыков не счесть.
Раздался рык ее - и рык наполнил зал...
Повсюду рев собак, собак чужих оскал.
Она метнулась, остальные вслед за ней,
Она залаяла, они еще сильней,
Она помчалась, а они за ней бегом....
Рассвет застал ее умершей в зале том.

Мораль у притчи: что мы сеем, то и жнем.
В зеркальном мире мы с тобой, мой друг, живем.
И очень часто то, что видим мы вокруг,
Рождает ум фантазий наших и испуг.

Вдохновлена притчей.

24.11.2012г.


Рецензии
Люблю притчи в Вашем изложение!
С праздником Восьмого Марта Вас!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   08.03.2013 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий.

Наталья Вечерская   21.03.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.