Размышление о Ломоносове и новом Законе Об образов

"…что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать".
             М.В.Ломоносов



В науке он шел напролом:
Хотел, чтоб в нее приходили
Те, кто  богат умом –
Не те, за кого заплатили.

Идеи его не в чести:
Учить теперь будут за плату.
Прости, Ломоносов, прости,
В этом и мы виноваты!

Дума без лишних споров
Примет закон, постарается,
Но скольких тогда Платонов
Россия не досчитается?


           М.В.Ломоносову

Прост и велик. Через века
Он нам свою протягивает руку,
Чтобы, как в храм,
Ввести нас всех в Науку,
Чтобы служили мы Ее Богам.
    


Рецензии
Ломоносов ломал носы, кто был против... И теперешним "противным" сей участи - не миновать...

Казаков Юрий Валентинович   06.12.2012 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.