Пустыня

Я бродил в бескрайней пустыне души твоей,
Я видел, как жаждала влаги зыбучая почва,
И сердце заныло, в безсилии я разрыдался,
Орошая слезами песчинки, пока не ослеп.
И лег бездыханный в объятия желтого бархата,
Желая хотя бы травинке пробиться на свет...

Но над пустыней неслись раскаленные ветры,
И также она извергала зной беспощадный.


Рецензии