Ты пришла ко мне после работы

Ты пришла ко мне после работы,
Не стесняясь отправилась в душ,
Я поставил на стол банку шпротов,
И достал из загашника пунш.

Думал я, что сегодня свершиться,
И что ночью ты будешь моей,
Ведь не зря я сегодня побрился,
И купил в магазине свечей.

В полумраке ты вышла из ванной,
На тебе был мой старый халат,
Но увидев тебя стал я мрачным,
И отвел от тебя я свой взгляд.

Да, ты стала значительно чище,
Но ты смыла и свой марафет,
Штукатурка была здесь не лишней,
Без нее тебе семьдесят лет.

От таких перемен растерялся,
Это просто два разных лица,
Я тебя столько лет добивался,
А теперь опускаю глаза.

Как же глупо закончился вечер,
Я тебя не пошел провожать,
Это наша последняя встреча,
 Постараюсь тебя избегать.

23.11.12.


Рецензии